Laboratorio di analisi sensoriale
Il laboratorio di analisi sensoriale è stato strutturato in conformità alla normativa ISO vigente e consente lo svolgimento di valutazioni sensoriali di prodotti alimentari, mediante utilizzo di metodologie standardizzate (applicazione di norme UNI EN ISO) a scopo didattico, di ricerca e di supporto aziendale.
La struttura
La struttura è composta da:
area di preparazione dei campioni, costituita da un locale idoneo allo stoccaggio e alla preparazione degli alimenti oggetto delle valutazioni sensoriali;
8 cabine di assaggio per valutazioni individuali;
area adibita a valutazioni collettive.
Sono infine compresi un ufficio e locali di servizio.
I servizi
Nel laboratorio è possibile effettuare attività didattica, di ricerca e di supporto aziendale.
Le principali tecniche sensoriali che possono essere eseguite sono:
Caratterizzazione di un prodotto attraverso metodi descrittivi.
Applicazioni di metodi discriminanti per la valutazione di shelf life sensoriale e/o variazioni del prodotto a seguito di modifiche nella composizione e/o nel processo tecnologico.
Consumer test.
Il laboratorio dispone inoltre dei principali software per le elaborazioni statistiche per il trattamento di dati sensoriali e la stesura di report completi.
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